Ce week-end, un match de League One, la 3e division anglaise, opposait 2 joueurs formés au RC Lens. Le Barnsley de Dimitri Cavaré accueillait le Southend United de Taylor Moore.

C’est Barnsley qui l’a emporté 1-0 dans cette rencontre de la 17e journée, grâce à un but inscrit à 3 minutes de la fin. Les 2 défenseurs issus du centre de formation de la Gaillette étaient titulaires et ont disputé l’intégralité de la rencontre. Dimitri Cavaré a évolué côté droit alors que Taylor Moore était titulaire en défense centrale. Les 2 joueurs ont eu l’occasion de se côtoyer au sein du groupe professionnel lensois durant la saison 2014-2015.

Après ce succès, Barnsley occupe la 4e place avec 31 points, à 7 longueurs du leader, Portsmouth. Southend United est 12e avec 23 points. Pour rappel, Taylor Moore n’est que prêté à ce club par Bristol City, pensionnaire de Championship, la 2e division anglaise.