Ce samedi se jouait la 23e journée du championnat d’Angleterre. D’anciens joueurs du RC Lens étaient concernés.

Formé au RC Lens, Serge Aurier était titulaire sur le côté droit de la défense de Tottenham, vainqueur 4-0 à Wembley contre Everton. L’international ivoirien s’est illustré en étant passeur décisif sur le premier but, signé Son Heung-Min (26’). Les autres buts sont l’œuvre d’Harry Kane (47’, 59’) et Christian Eriksen (81’). Newcastle avec Mohamed Diamé dans l’entrejeu, a concédé le nul 1-1 à la maison contre Swansea qui a ouvert le score par Jordan Ayew (60’). Joselu a égalisé pour Newcastle (68’). Brighton, avec Anthony Knockaert titulaire sur l’aile droite, a perdu 2-0 à West Bromwich Albion. Jonathan Evans (4’) et Craig Dawson (55’) sont les buteurs de WBA.

Tottenham est 5e avec 44 points dans un championnat mené par Manchester City avec 62 points. Newcastle est 14e avec 23 points, à égalité avec Brighton, 15e.