Ce dimanche avait lieu la 22e journée du championnat national U17. Le RC Lens recevait Lille pour le derby du Nord.

Les Lensois se sont imposés 2-1 grâce à des réalisations d’Enzo Daoud et de Clément Victoor. Il s’agit du 6e match consécutif sans défaite pour le RCL en championnat. Cette victoire permet au Racing de conserver la première place du classement avec 50 points devant le PSFG et Caen. Prochaine rencontre pour les jeunes Artésiens, un déplacement à Caen, le dimanche 25 mars à 15h.

Le coach artésien, Jean-Pierre Lauricella, était très heureux de cette victoire : « On a fait une bonne entame de match. Pendant 20 minutes, on est allé chercher haut les Lillois et on a joué sur nos qualités. Cela nous a permis de marquer un premier but (1-0). On a ensuite un peu levé le pied et on a été moins présent dans la récupération du ballon. Lille en a profité pour refaire surface et dominer cette seconde partie de première période. Ils ont ainsi égalisé (1-1). A la mi-temps, on a recadré tout cela. Les garçons ont fait preuve de plus d’agressivité en seconde période sur la récupération du ballon ce qui a empêché les Lillois de ressortir. On a ainsi marqué logiquement un second but (2-1). On aurait pu tuer le match sur 2-3 occasions franches. »

(Source : Site officiel du RC Lens)