Les jeunes du RC Lens avait une sacrée pression sur les épaules cet après-midi. Premier de leur groupe à l’issue de la phase régulière du championnat, les garçons de Yohan Demont accueillaient l’Estac d’Alou Diarra dans un Stade Bollaert qui avait ouvert sa tribune Marek pour l’occasion. Un peu de stress, forcément, pour ces joueurs U19, mais à l’issue l’objectif est rempli. Victoire 4-3 !

Le RC Lens joue à domicile, et il l’a fait savoir ! Dans une rencontre assez verrouillée, les Sang et Or ont dominé les débats dans le premier acte pour repartir aux vestiaires avec une petite avance d’un but à la pause. Keny Mbala s’est satellisé pour débloquer la situation sur un coup franc très bien tiré par Kaïs Benabdelouahed (1-0, 39e). Et malgré l’égalisation très rapide d’Ibrahim Traoré pour les Troyens (1-1, 42e), les coéquipiers de Grégoire Herbin n’ont pas relâché leurs efforts. Solomon Kessi s’est battu jusqu’au bout pour pousse le portier adverse à la faute, penalty. C’est transformé sans trembler par Nolan Bonte (2-1, 45+2e).

Et la deuxième période a bien failli tourné au vinaigre malgré le but du break de Rayan Fofana ! On sentait peu de révolte dans les rangs troyens et pourtant … L’équipe d’Alou Diarra va faire son retard au fur et à mesure.  Il faudra un but du tout jeune Kembo Diliwidi d’une tête plongeante pour faire chavirer le stade. Lens reprend les commandes du match avant de s’imposer et valider son billet pour les demi-finales. Lens affrontera le vainqueur du match Montpellier-Nantes, sur terrain neutre cette fois.

Fiche technique

Lens 19 -Troyes 19: 4-3 (2-1)

Buteurs : Mbala (39e), Bonte (sp, 45+2e), R. Fofana (53e), Diliwidi (81e) pour Lens. Traoré (42e, 79e), Nzenapou (75e) pour Troyes

Avertissements : Y. Fofana (41e) pour Lens.

Lens : Karolewicz, Escouflaire, Benabdelouahed, Mbala (George 56e), Apperry, Ganiou, Y Fofana (Barbier 72e), Herbin, Kessi (Bermont 65e), Bonte, R Fofana (Diliwidi 56e).

Troyes : Gonzalez, Donkor, Ouzenadji, N’Jo, Kohon, Issaoui (Guy 65e), Pierrilus, Da Rcoha, Traoré, Mazou (Medalli 64e), Nzenapou.