Après 13 journées de Ligue 1, le RC Lens occupe la 2e place de la Ligue 1 avec un total de 24 points. Le Racing affiche ainsi un bilan similaire à celui de la saison dernière sur les 13 premières journées, mais il faut toutefois rappeler que celles-ci ne s’étaient pas jouées dans l’ordre la saison dernière.

En 2020-2021, les Lensois de Franck Haise comptaient en effet également 24 points sur les 13 premières journées. Les Lensois affichaient sur ces 13 journées un bilan de 7 victoires pour 3 nuls et 3 défaites, 20 buts marqués et 18 encaissés. Néanmoins, cela inclut la victoire 1-0 à Marseille pour la 9e journée, qui ne s’est jouée en réalité qu’en janvier suite à un report. Si l’on s’en tient à l’ordre chronologique réel des matches, après 13 rencontres, les Lensois comptaient 21 points, le 13e devenant le match à domicile contre Montpellier qui s’était soldé par une défaite 3-2. Ainsi, sur ces 13 premiers matches réellement disputés les Lensois cumulaient 6 victoires, 3 nuls et 4 défaites, 21 buts marqués et 21 encaissés. Le RC Lens affiche cette saison une meilleure attaque après 13 matches (25 buts marqués) et une meilleure défense (14 buts encaissés).