Ce lundi à 20h45, le RC Lens se déplace à Ajaccio pour le compte de la 35e journée de Ligue 2 (à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport). L’occasion de se pencher vers une ancienne confrontation entre les 2 équipes.

La saison dernière, le spectacle fut au rendez-vous au stade François-Coty. La première mi-temps restera longtemps dans les annales avec notamment 8 buts. Lens ouvre la marque rapidement par Habib Habibou (7’) et prend le large rapidement par Thomas Ephestion (25’). Malgré la réduction du score par Frikèche à la 29’ et revient au score par Sainati. Malgré le retour corse, le Racing reprend sa marche en avant par Kévin Fortuné à la 29’ (sp) puis par Abdelrafik Gérard (39’). 4-2 juste avant la pause mais Thomas Ephestion s’offre un doublé à la 45’ alors que Serge Gakpa réduit une nouvelle fois le score dans le temps additionnel (45’+1). 3-5 à la mi-temps et les spectateurs corses ont du mal à y croire. La seconde période sera un peu plus tranquille. Habib Habibou transforme un pénalty à la 73’ et offre une victoire au scénario incroyable au RCL. Lens, bien parti pour la montée, restera finalement en Ligue 2 à l’issue de la saison.

AC Ajaccio : Mandanda – Babiloni, Frikèche, Sainati, Cabit  – Abergel (Cissé, 76′), Camara – Gakpa (Cavalli, 70′), Nouri (cap.), Madri (Vialla, 84′) – Maazou.
Remplaçants : Goda (g.), Lippini.
Entraîneur : O. Pantaloni.

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Ba, Hafez (Scaramozzino, 61′) – Zoubir, Ephestion (Autret, 84′), Bourigeaud, Gérard (Koukou, 75′) – Fortuné, Habibou.
Remplaçants : Vachoux (g.), Opare.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Frikèche (29′), Sainati (32′), Gakpa (45’+1) pour Ajaccio ; Habibou (7′), Ephestion (25′), Fortuné (35′ sp), Gérard (39′), Ephestion (45′), Habibou (73′ sp) pour Lens.