Ce mardi, Facundo Medina disputait un match amical avec l’équipe d’Argentine U23. Le jeune défenseur du RC Lens affrontait le Danemark.

A Marbella, les Argentins se sont imposés 2-1 alors qu’ils étaient menés à 1-0 à la 90′. Les Danois ont ouvert le score grâce à un but d’Emil Kornvig (55’) tandis qu’Ezequiel Barco a égalisé sur penalty dans le temps additionnel (90’+2) avant le but victorieux de Fausto Vera (90’+5) dans les ultimes secondes de la partie. Titulaire dans une défense à 4 joueurs, Facundo Medina a disputé l’intégralité de la rencontre et n’est pas exempt de tout reproche sur l’ouverture du score danoise.

Il s’agit de la première rencontre pré-olympique pour les Argentins qui disputeront une 2e rencontre amicale face à l’Arabie Saoudite, le 11 juin prochain, de nouveau à Marbella. Pour info, l’Argentine disputera 3 rencontres de poule dans le groupe C aux JO de Tokyo. Le 22 juillet face à l’Australie, le 25 juillet face à l’Egypte et le 28 juillet face à l’Espagne.