Formé au RC Lens, Modibo Sagnan évolue désormais à Tondela, au Portugal, où il est prêté par la Real Sociedad. Ce dimanche, il a croisé la route d’un autre ancien lensois.

Son équipe de Tondela s’est imposée 4-2 à domicile face au Maritimo de Vitor Costa, lui aussi titulaire. A noter un déroulement assez rare puisque Tondela a mené 3-0 après 43’ minutes grâce à un triplé de Joaoa Pedro qui n’a marqué que sur penalty ! Matheus Costa (75’) puis Ali Alipour (91’) ont ensuite réduit le score mais Pedro Augusto a redonné un avantage de 2 buts à Tondela en toute fin de partie (99’). Le latéral gauche brésilien Vitor Costa n’a pas joué tout le match, sortant à la 46’. Egalement formé à Lens, Adel Taarabt n’a pas participé à la victoire 6-1 à domicile du Benfica Lisbonne contre Braga. Pour rappel, Simon Banza, prêté par Lens, a signé un doublé vendredi soir lors de la victoire 5-2 de Famalicao sur le terrain du Boavista Porto. Avec 7 buts, il est 2e meilleur réalisation du championnat derrière Luis Diaz, l’attaquant du FC Porto (9 buts). Ce championnat est mené par Porto et le Sporting Portiugal (29 points), suivi du Benfica (28). Tondela est 9e (12) et Famalicao 14e (10). Maritimo est 17e et avant-dernier (7). Les 2 derniers descendront alors que le 16e, actuellement Belenenses (8) jouera un barrage.