Gardien numéro 2 du RC Lens, Wuilker Farinez jouait cette nuit avec le Venezuela au Chili dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Un rendez-vous qui s’est mal passé.

Le Venezuela a été battu 3-0 et voit la Coupe du monde s’éloigner encore un peu plus. Titulaire, Wuilker Farinez a d’abord été battu sur 2 buts marqués de la tête après un corner, à chaque fois par Eric Pulgar (18’, 37’). Le gardien lensois s’est incliné une 3e fois sur une accélération de Ben Brereton (73’). Avec 7 points pris en 12 journées, le Venezuela est 10e et dernier des éliminatoires. Il est à 9 points de l’Uruguay, 5e et barragiste virtuel, alors que 18 points sont encore en jeu. Tout va bien en revanche pour l’Argentine de Facundo Medina qui l’a emporté 1-0 à domicile contre le Pérou sur un but de Lautaro Marinez (43’). Le défenseur lensois, qui était entré pour 10 minutes lors du dernier succès 3-0 face à l’Uruguay, n’a pas joué cette fois-ci.  L’Argentine est 2e avec 25 points et confortablement installée parmi les 4 places directement qualificative, derrière le Brésil (31) et devant l’Equateur (17) ainsi que la Colombie (16).