Le RC Lens reçoit Nantes ce mercredi en match en retard de la 8e journée de Ligue 1 (19h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Téléfoot). L’occasion de se remémorer de bons souvenirs.
Parmi les bons matches du RC Lens face à Nantes, il y a celui de la saison 2001-2002 le 18 décembre 2001, remporté 3-0 par les Lensois de Joël Muller futur vice-champions de France et estampillé du chef d’œuvre d’Antoine Sibierski. Marqué d’une impressionnante bicyclette sur un centre d’Eric Sikora, il a été élu plus beau but de la saison. Son ouverture du score à la 48’ avait ouvert la voie au Racing qui a ensuite pu dérouler avec un penalty marqué par Lamine Sakho (51’) pour une main, pourtant hors de la surface, de Nicolas Savinaud et un but de Mathieu Bucher sur un centre de Yoann Lachor (78’). A noter que Nantes jouait à 10 après l’expulsion de Salomon Olembe au bout de 34 minutes.