L’affiche RC Lens-Nantes de ce dimanche pour la 24e journée de Ligue 1 est l’occasion de revenir sur un match qui a marqué les esprits entre ces 2 clubs. La rencontre du 2 avril 1995 (31e journée).

Le FC Nantes de Jean-Claude Suaudeau avait été sacré champion de France mais le Racing avait accroché la brillante équipe de Patrice Loko, Christian Karembeu, Reynald Pedros ou encore Japhet N’Doram avec un nul 1-1 dans un Bollaert rempli et au terme d’un scénario fou. Il a vu les Canaris terminer à 8 après les expulsions sur les 5 dernières minutes de Japhet N’Doram, expulsé en même temps que Frédéric Déhu côté lensois, Christian Karembeu et Reynald Pedros.

Alors que Nantes mène depuis la 45’ et un but d’Eddy Capron, les situations confuses s’enchainent pour les arbitres qui semblent avoir bien du mal à gérer les évènements, comme l’illustre le résumé ci-dessous. Au bout du compte, alors que Nantes venait de se faire refuser un 2e but à cause d’un mauvais geste de Christian Karembeu à l’autre bout du terrain, Eric Sikora profite du coup franc pour égaliser de superbe manière dans un Bollaert en feu (90’). Le RC Lens terminera 5e de première division cette saison là.