Le match de lundi entre Ajaccio et le RC Lens en Corse (32e journée de Ligue 2) a forcément été jonché d’erreurs défensives. Mais si Alain Casanova ne nie pas les errements, il reste un entraîneur très satisfait par cette rencontre.

Le technicien, qui avoue ne jamais avoir vécu de match de ce genre jusqu’ici en tant qu’entraîneur, a apprécié le spectacle. Il commente :

« Ce match me fait très plaisir. J’aime le football qui donne des émotions à tout le monde, au public, à l’équipe. C‘est sûr que quand on rend le scénario un peu difficile sur quelques erreurs, je ne peux pas dire que je suis très heureux, très satisfait, mais l’équipe a fait un grand match sur le plan du jeu, elle a su concrétiser ses très nombreuses occasions. Il y a des choses à améliorer, à corriger. Notre défense et notre équipe étaient un peu remaniées sur certaines phases, notamment arrêtées, et cela s’est un petit peu vu. Nous avons eu du mal à nous organiser et nous avons manqué de vigilance avant la mi-temps après le 5e but. Cela peut arriver. Sur l’ensemble du match, je dois féliciter les joueurs qui ont mis un jeu audacieux en place. Notre victoire est totalement méritée face à un adversaire qui posait problème à toutes les équipes qui venaient ici. »

(Source : LFP)

A lire également à propos de Ajaccio-RC Lens :
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] Victoire au scénario incroyable pour le RC Lens
Adama Guira, 17e homme du RC Lens à Ajaccio
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] Karim Hafez, un homme dans le match
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] On a aimé/On n’a pas aimé
Alain Casanova : « C’est un bon résultat »
Riad Nouri : « Un score lourd mais logique »
Habib Habibou : « Un match à rebondissement »
Gervais Martel : « Un résultat essentiel pour la course à la montée »
Olivier Pantaloni : « C’est une grosse claque »
Le corps arbitral d’Ajaccio-RC Lens n’en revient pas !
Un succès que les fans du RC Lens ont vu venir
Abdoul Ba : « Je m’accroche »
Anthony Scaramozzino : « Une très belle performance »
Record d’affluence à François-Coty pour Ajaccio-RC Lens
[L2-J32] Un Ajaccio-RC Lens fou, Thomas Ephestion frappe fort, le Red Star coule