Formé au RC Lens, Jean-Philippe Gbamin jouait avec Mayence en match avancé de la 26e journée du championnat d’Allemagne, vendredi. Mais cela s’est mal passé.

A domicile, Mayence s’est incliné 1-0 face à Schalke 04. L’unique but de la rencontre a été marqué par Daniel Caligiuri à la 55’. Jean-Philippe Gbamin était titulaire au sein de la défense de Mayence. Il a écopé d’un carton jaune à la 87’.  Cette défaite empêche Mayence de sortir de la zone rouge. L’équipe occupe la 16e place, synonyme de barrages, avec 25 points, devancé à la différence de buts par Wolfsburg, 15e et premier non relégable, qui jouera ce samedi à Hoffenheim, 7e.

Quant au Borussia Monchengladbach de Thorgan Hazard, 8e avec 35 points, il jouera ce samedi à Leverkusen, 5e du classement.