Le championnat d’Espagne reprenait ce samedi avec des matches de la 19e journée. 2 joueurs formés au RC Lens étaient concernés.

Raphaël Varane était titulaire au sein de la défense du Real Madrid qui s’est imposé 3-0 sur le terrain de Getafe. Le champion du monde formé à la Gaillette s’est illustré puisqu’il a inscrit le 2e but de la tête sur un coup franc frappé par Toni Kroos à la 53′ après une ouverture du score de de David Soria contre son camp (34′). Le but de l’ex lensois a nécessité un appel à l’assistance vidéo pour examiner une possible position de hors-jeu. Luka Modric a inscrit le 3e but (96′). Geoffrey Kondogbia a quant à lui renforcé l’entrejeu de Valence à la 83′ lors d’une victoire 1-0 à domicile contre Eibar. Maximiliano Gomez a marqué à la 27′. Valence prend provisoirement la 6e place (31 points) alors que le Real Madrid passe en tête (40) en attendant le résultat de Barcelone, à une longueur, ce samedi soir sur le terrain de l’Espanyol Barcelone.