La LFP a publié les classements officiels des buteurs et des passeurs après la 6e journée de Ligue 1. 3 joueurs du RC Lens se sont fait remarquer après la victoire 2-0 face à Saint-Etienne ce samedi.
Auteur de son 4e but sur penalty, Gaël Kakuta progresse à la 4e place. Ignatius Ganago est 2e avec 4 réalisations également. Le leader est le Messin Ibrahima Niane avec 6 buts tandis que le podium est complété par le Lyonnais Memphis Depay avec 4 réalisations également. Auteur du 2e but lensois de la rencontre, Florian Sotoca fait son entrée à la 43e position avec sa première réalisation.
Chez les passeurs, Florian Sotoca est le meilleur Sang et Or avec 2 passes décisives à la 15e place. Décisif sur le but de Florian Sotoca face à l’ASSE, Tony Mauricio débarque à la 64e position avec un caviar. Le Montpelliérain Gaëtan Laborde (4 passes) est en tête devant le Parisien Kylian Mbappé (3 passes) et le Stéphanois Arnaud Nordin (3 passes).