La LFP a publié le classement officiel des buteurs de Ligue 2 après la 9e journée. Après la victoire 2-1 de samedi à Valenciennes, les joueurs du RC Lens s’illustrent.

Auteur de son 2e but, le milieu Benjamin Bourigeaud s’affiche en 31e position alors que l’attaquant Kévin Fortuné, après avoir marqué son 3e but, apparait à la 15e place dans un classement où le meilleur Sang et Or reste le milieu John Bostock avec 4 réalisations. Rachid Alioui (Nîmes, 7 buts), Faneva Andriatsima (Sochaux, 7 buts) et Neal Maupay (Brest, 6 buts) occupent le podium.

Chez les passeurs, John Bostock est aussi le meilleur lensois puisqu’il apparait en 2e position après son offrande à Benjamin Bourigeaud. Il partage le podium avec Abdellah Zoubir, 3e et le Havrais Alexandre Bonnet, leader. Tous les occupants du podium sont à 3 passes décisives. A noter que John Bostock est privilégié à Abdellah Zoubir par la Ligue car il a réalisé ses passes sur plus de matches différents (3 contre 2), alors qu’Alexandre Bonnet, également auteur de ses caviars sur 3 rencontres, l’a fait sur un temps de jeu moindre (748 minutes contre 810).