Ce mardi se jouaient des matches des 16es de finale de la Coupe de France. La Ligue 2 comptera encore au moins un représentant en 8e de finale.

Metz, le leader, a en effet réalisé une grosse performance en l’emportant 3-1 sur le terrain de Monaco, club de Ligue 1 relégable qui n’en finit plus de couler. Radamel Falcao (40′) n’a fait qu’adoucir la défaite face aux buts de Gauthier Hein (32′), Marvin Gakpa (62′) et Ibrahima Niane (74′). En revanche, c’est fini pour Nancy et l’ancien défenseur du RC Lens Nicolas Saint-Ruf, titulaire. Ils ont été battus 2-1 à domicile après prolongation par Guingamp qui évoluait avec Nolan Roux devant mais sans Jordan Ikoko en défense. Ronny Rodelin a ouvert le score pour l’EAG (28′) qui l’a emporté grâce à Papy Djilobodji (102′) après une égalisation lorraine par Serge N’Guessan (67′). A noter la qualification aux tirs au but (4-3) de Toulouse à domicile contre Reims après un spectaculaire nul 4-4. John Bostock était titulaire pour le TFC sur la pelouse du Stadium alors que Pablo Chavarria est entré à la 75′ côté rémois. Le TFC a marqué sur des buts d’Aaron Leya (44′, 82′), de Manu Garcia (68′) et de Max-Alain Gradel (119′). Les buts de Reims sont l’oeuvre de Boulaye Dia (47′), Rémi Oudin (77′), Xavier Chavalerin (87′) et Mathieu Cafaro (108′). Le club champenois avait éliminé le RC Lens au tour précédent (2-0).