Ce mardi soir débutaient les 8es de finale de la Coupe de France. Pour rappel, le RC Lens a été sorti au 8e tour sur le terrain de Dieppe, club de National 3 (2-1).

Il y a eu un premier exploit puisque Belfort, pensionnaire du groupe de la réserve du RC Lens en National 2, a éliminé le Montpellier de Vitorino Hilton, titulaire. Après un nul 0-0, Montpellier a été battu aux tirs au but (5-4). Le gardien héraultais Geronimo Rulli a été expulsé dans les arrêts de jeu du temps réglementaire. Tenant du titre, Rennes, avec Benjamin Bourigeaud titulaire dans l’entrejeu, s’est qualifié après un spectaculaire succès 5-4 après prolongation à Angers. Les Bretons ont d’abord mené 2-0 grâce à James Léa Siliki (37’) et Mbaye Niang (42’). Sadia Thioub a réduit le score pour le SCO (52’) mais Mbaye Niang a redonné un avantage de 2 buts à Rennes (61’ sp). Sadia Thioub a une nouvelle fois réduit le score (85’) avant l’égalisation de Stéphane Bahoken (89’). En prolongation, Rennes a de nouveau fait la différence par Yann Gboho (101’) et Jérémy Gelin (110’) alors que le SCO avait de nouveau égalisé par Mathias Pereira Lage (106’). Sans Mounir Chouiar suspendu, Dijon l’a emporté 2-1 au bout des prolongations à Limonest. Les joueurs de National 3 ont ouvert le score par Aziz Bouzit (49’) mais le DFCO a pris le dessus grâce à Jhonder Cadiz (54’) et Stephy Mavididi (120’). Enfin Denis Bouanga a permis à Saint-Etienne de s’imposer 1-0 à Monaco (24’).