Ce samedi soir était marqué par la finale de la Coupe de la Ligue. Dans un véritable choc au sommet de la Ligue 1, le Paris-Saint-Germain a étrillé Monaco 4-1 à Lyon.

Les buts parisiens sont l’œuvre de Julian Draxler (4’), Angel Di Maria (44’) et Edinson Cavani (54’, 90’) alors que Monaco a égalisé à 1-1 par Thomas Lemar (27’). Ancien gardien du RC Lens, Alphonse Areola était sur le banc parisien alors que Serge Aurier a disputé toute la rencontre en défense. Le club parisien remporte ainsi la compétition pour la 4e fois de suite (la 3e fois pour Serge Aurier), une première dans l’histoire. Au total, c’est la 7e fois que le Paris-Saint-Germain accroche ce trophée à son palmarès. Il s’agit d’un record national. Pour rappel, en Ligue 1, c’est Monaco qui mène la danse avec 3 points d’avance sur le Paris-Saint-Germain alors que les 2 équipes ont encore 8 journées à disputer.