Le nul 0-0 de samedi entre le RC Lens et Metz à l’occasion de la 24e journée de Ligue 2 vient conforter la hausse des matches sans but cette saison en Ligue 2. 34 rencontres se sont terminés sans que les filets ne puissent trembler.

Cela représente 14,2% des matches joués en Ligue 2, soit le taux le plus important. Constat : les 3 scores les plus fréquents dans cet exercice 2018-2019 n’apportent pas plus d’un but marqué aux spectateurs. Ainsi, après le 0-0, ce sont les victoires 1-0 à domicile (32 matches, 13,3%) et celles sur le même score à l’extérieur (30 matches, 12,5%) qui représentent les résultats les plus courants. Ainsi, 96 affiches sur 240, soit un ratio de 40%, se terminent avec moins de 2 buts marqués. Le 4e score le plus fréquent est le nul 1-1, survenu à 29 reprises (12,1% des résultats). La saison dernière, les 3 scores les plus récurrents étaient le nul 1-1 puis les victoires 2-0 et 2-1 à domicile.

Cette saison, 9 matches du RC Lens se sont achevés avec moins de 2 buts inscrits dont 5 matches nuls 0-0.