Ce samedi, la CFA du RC Lens disputait la 29e journée du groupe B. Les Lensois recevaient Calais.

Face à la lanterne rouge, les Sang et Or n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1. L’unique réalisation artésienne fut inscrite par Ryan Adim. Malgré cette déception, le RCL reste 6e avec 43 points et ne pourra plus descendre au classement lors de la dernière journée car les hommes d’Eric Sikora possèdent 7 points d’avance sur la réserve lilloise, 7e avec 37 unités. Les Sang et Or auront un duel à distance avec Arras (5e, 45 points) pour la 5e position lors de la dernière journée.

Après cette rencontre, Eric Sikora était assez mitigé concernant la prestation de ses protégés : « On a bien débuté la rencontre. On était bien en place et on a réalisé de bonnes choses mais, au bout de 20 minutes, on a commencé à baisser de rythme et à remettre Calais dans le match. On a eu une fin de première mi-temps difficile. Et cela s’est poursuivi en 2e période… On est tombé sur une équipe qui défendait bien, qui jouait en contres… On est menés 1-0 mais l’équipe n’avait pas envie de perdre. On est revenus dans le match… Ce qu’il faut retenir de cette rencontre, c’est que l’équipe s’est battue jusqu’au bout afin d’égaliser. C’est ce que l’on a fait. On aurait même pu gagner sur la fin. Aujourd’hui, ce sont plus les qualités mentales que le jeu qu’il faut retenir. Bravo à eux car il restait 2 matches de championnat, et ils auraient pu lâcher. Ils ne l’ont pas fait. Cela démontre leur envie de bien finir. Et c’est tout à leur honneur. »

La prochaine rencontre des Lensois aura lieu ce samedi 20 mai à 18h au Havre.

(Source : Site officiel du RC Lens)