Ancien attaquant du RC Lens, Christian Bekamenga a signé à Erzurumspor cet hiver. Il arrive de Chine où il évoluait à Liaoning.

Le Camerounais a réussi son retour en 2e division turque. Auteur de 14 buts avec Balikesirspor en 2016-2017 dans ce même championnat, il a marqué son premier but dès sa première titularisation ce samedi, lors d’un nul 1-1 contre Rizespor. Titulaire, il a ouvert le score face au 2e du championnat à la 61’, mais les visiteurs ont égalisé à la 90’. Christian Bekamenga effectuait sa 2e apparition sous ses nouvelles couleurs, mais il n’avait fait qu’entrer en jeu sur le terrain de son ancien club de Balikesirspor pour une défaite 2-0. Il avait joué la seconde période en intégralité.

Au classement, Erzurumspor occupe la 12e place après 20 journées avec 26 points, soit 9 de plus que Denizlispor, 16e et premier relégable. 6e et premier qualifié pour les barrages, Balikesirspor n’est qu’à 3 longueurs mais compte un match de retard.