Ce dimanche, les U19 du RC Lens ont terminé le championnat avec un match nul 2-2 à Orléans (26e journée). Les Lensois se contentent donc de la seconde place derrière le leader, le Havre.

Fabrice Vandeputte, le coach artésien, était très heureux de la saison globale de son équipe : « On était menés 2-1 à la mi-temps. On a poussé, et on est parvenus à égaliser en fin de match. On a fait avec les moyens du bord, avec l’équipe que l’on avait. Et je suis content de la prestation des joueurs. Du côté du Havre, ils ont obtenu, face à Caen, le nul qui leur suffisait. On n’a donc pas de regrets. On y a cru jusqu’au bout mais, là, il y avait trop d’absents par rapport à l’équipe habituelle. Et puis on a loupé notre première mi-temps… On aura le temps de faire le bilan plus tard mais toujours est-il que, depuis janvier, on est invaincus avec 9 victoires et ce nul. On a la meilleure défense de France. On est invaincus à l’extérieur sur toute la saison. On possède un nombre de points qui, dans les autres poules, nous permettrait de faire la phase finale. Après, cela se joue sur pas grand chose. Mais on finit devant Paris, devant Lille. Je suis très satisfait de notre saison ! »

(Source : Site officiel du RC Lens)