Ce samedi, le RC Lens a crucifié Valenciennes dans la dernière minute de la rencontre au stade du Hainaut (1-2, 9e journée de Ligue 2). A peine entré en jeu, Benjamin Bourigeaud offrait le but de la victoire lensoise.

Faruk Hadzibegic, le coach valenciennois, analyse cette rencontre au scénario assez fou : « Je peux comprendre la déception et la frustration de mes joueurs. Après avoir fait autant d’effort pour zéro point c’est dur à encaisser. Ce sont des hommes, ils ont besoin d’être parfois récompensé, là n’a pas été le cas ce soir. C’est avec un concours de circonstance qu’on se retrouve dans une situation favorable puis derrière il y a le penalty et on se retrouve en difficulté. L’expulsion a rassuré un peu l’équipe lensoise dans le sens où ils se sont mis de suite dans le travail défensif. L’obligation est passée de notre côté. Notre équipe a bien répondu dans l’ensemble puis ce coup de génie a la dernière seconde qui change l’analyse. Il faut féliciter le vainqueur et je souligne aussi le super arbitrage de très haut niveau. »