Avant la rencontre voyant le RC Lens recevoir Laval ce lundi (35e journée de Ligue 2, 20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), Lensois.com vous propose de découvrir cette formation mayennaise en quelques points.

En bref :
Lanterne rouge de Ligue 2 (30 points), Laval connaît une saison mouvementée. Après Denis Zanko et Marco Simone, la tâche est revenu à Thierry Goudet sur le banc des Tango mi-avril. 18e attaque de Ligue 2 (31 buts inscrits), Laval peut tout de même se baser sur une défense assez solide (11e bilan de Ligue 2, 42 réalisations encaissées). Ces derniers mois, le bilan mayennais est famélique avec 1 seule victoire lors des 13 derniers matches de championnat. C’était face à Reims et la victoire surprise 5-2 lors de la 33e journée de Ligue 2.

Le joueur à suivre : Mathieu Coutadeur
Les années passent mais Mathieu Coutadeur a conservé son excellent sens du jeu. Auteur de 5 buts et 4 passes décisives en championnat, le milieu reste le métronome de son équipe. Les Sang et Or auront donc la bonne idée de le sevrer de ballons ce lundi.