Formé au RC Lens, Jérémie Bela se trouve décidemment dans une bonne période avec Birmingham, rejoint durant la première partie de saison en provenance d’Albacete. Il a encore été décisif ce mardi soir en match avancé de la 29e journée de Championship, la 2e division anglaise.

L’attaquant, titulaire, a été passeur décisif pour Lukas Jutkiewicz (27′) sur l’ouverture du score de Birmingham à Middlesbrough pour un score final de 1-1. Les locaux ont égalisé par Ashley Fletcher (81′). Jérémie Bela venait déjà de signer une passe décisive le week-end dernier lors d’un nul 1-1 à domicile contre Cardiff. Il a également marqué 2 buts en 14 matches joués dont 11 en tant que titulaire. Après 29 journées, Birmingham occupe la 18e place du classement avec 34 points, soit 10 de plus que le Barnsley de Dimitri Cavaré, 22e et premier relégable. L’arrière droit formé au Racing n’était une nouvelle fois pas de la partie lors de la défaite 3-0 de son équipe à domicile contre Preston North End, le 6e.