Formé au RC Lens, Geoffrey Kondogbia aura l’occasion de rejouer la Ligue des Champions avec l’Atletico Madrid la saison prochaine. Les Matelassiers ont assuré leur billet ce mercredi soir.

Avec Geoffrey Kondogbia titulaire au milieu, les joueurs de Diego Simeone l’ont emporté 2-0 à Elche à l’occasion de la 36e journée du championnat d’Espagne. Matheus Cunha (28’) et Rodrigo De Paul (62’) ont marqué. Actuellement 3e avec 67 points, l’Atletico compte 6 points d’avance sur le Bétis Séville, 5e à 6 longueurs. La différence de buts particulière, prise en compte en Liga, est favorable aux Madrilènes. Pour rappel, le Real Madrid est déjà sacré champion d’Espagne (81 points) devant Barcelone (72). Le FC Séville est 4e (66). Depuis le début de la saison, Geoffrey Kondogbia a joué 26 matches de Liga dont 19 comme titulaire pour un but. Il a aussi disputé 9 rencontres de Ligue des Champions dont 7 dès le coup d’envoi, atteignant les quarts de finale.