C’est Johan Hamel qui arbitrera le match RC Lens-Brest de ce samedi (27e journée de Ligue 1, 17h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo). Il a 41 ans.

Johan Hamel a dirigé 12 rencontres de Ligue 1 cette saison pour 39 jaunes distribués, 2 expulsions après 2 jaunes et 3 expulsions directes. Le RC Lens n’a pas encore u l’occasion de le croiser cette saison, à l’inverse de Brest, lors d’une victoire 2-0 à domicile contre Monaco, un nul 1-1 à Troyes et une défaite 2-0 à Rennes le 6 février dernier. La dernière fois qu’il a arbitré Lens remonte au 10 février 2021. Il était au sifflet lorsque le RC Lens s’était imposé 4-2 à Nantes en 32e de finale de la Coupe de France. Un peu plus tôt, le 5 décembre 2020 ? il avait aussi arbitré la victoire 2-0 des Sang et Or à Rennes. Il sera assisté de Steven Torregrossa et Mathieu Grosbost alors qu’Anthony Ustaritz sera le 4e arbitre. Karim Abed sera à la vidéo, assisté de Christian Guillard.