Ancien gardien du RC Lens, Alphonse Areola a vécu une grosse déception ce mercredi. Pas titulaire en championnat, il a vu le parcours de son club de West Ham s’arrêter en 8e de finale en Cup.

Aligné dans les buts à l’occasion d’un match à Southampton, il n’a pas pu empêcher la défaite 3-1 de son équipe. Michail Antonio a pourtant égalisé à 1-1 pour West Ham (60’) après une ouverture du score de Romain Perraud (31’), mais Alphonse Areola et sa défense ont craqué ensuit avec un but sur penalty de James Ward-Prowse (69’) et une réalisation d’Armando Broja (95’). Titularisé seulement une fois en Premier League, où West Ham est 5e, Alphonse Areola doit justement se contenter des Coupes. Déjà éliminé de la League Cup, West Ham ne jouera pas non plus la suite de la FA Cup. Alphonse Areola a pu jouer 6 matches au total dans ces compétitions. Il a toutefois aussi l’opportunité de jouer en Europa League où il a disputé 5 rencontres. West Ham est encore engagé dans la compétition avec un 8e de finale à venir contre Séville.