La LFP a publié les classements officiels des buteurs et passeurs après la 21e journée de Ligue 1. Plusieurs joueurs du RC Lens se sont fait remarquer après la victoire 2-1 à Saint-Etienne ce samedi.

Premier buteur lensois de la rencontre, Florian Sotoca inscrit son 4e but de la saison et remonte à la 51e place. Héros de la soirée grâce à son but à la 95′, Seko Fofana signe sa 6e réalisation et remonte à la 25e place juste devant Arnaud Kalimuendo, 26e place avec 6 pions également. Le trio de tête est composé du Lillois Jonathan David (12 buts), du Monégasque Wissam Ben Yedder (12 buts) et du Rennais Gaëtan Laborde (10 buts).

Chez les passeurs, Jonathan Clauss et David Pereira Da Costa ont été crédité d’une passe décisive chacun lors du match face à l’ASSE. Le latéral lensois est désormais l’unique leader du classement avec 9 caviars. Il devance le Parisien Kylian Mbappé  (8 passes) et le Marseillais Dimitri Payet (7 passes). De son côté, David Pereira Da Costa en est à 2 passes décisives et grimpe à la 48e position.