Attaquant du RC Lens, Kermit Erasmus jouait ce samedi après-midi avec l’Afrique du Sud. Il s’est illustré en marquant.

Titulaire, le joueur prêté sans option d’achat par Rennes en janvier dernier affrontait la Guinée-Bissau en match amical, à Durban, pour une victoire 3-1. Il a ouvert le score pour son équipe à la 36’ d’un but marqué sur penalty. Le Lensois n’a pas disputé l’intégralité de la partie puisque son sélectionneur Owen Da Gama l’a fait sortir à la 68’. C’est son remplaçant, Percy Tau, qui a doublé la mise 2 minutes plus tard. La Guinée-Bissau ne fera que réduire le score à 10 minutes de la fin par Aldair avant un dernier but sud-africain d’Andile Jali dans les arrêts de jeu, une nouvelle fois sur penalty. Un nouveau match amical attend maintenant Kermit Erasmus avec l’Afrique du Sud. Ce sera mardi face à l’Angola.