Avant Brest-RC Lens dimanche et après Monaco-Lille (2-2) vendredi, la 14e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi à 17h avec l’affiche PSG-Nantes. A domicile, le leader parisien s’est imposé 3-1 non sans difficultés face à l’équipe d’Antoine Kombouaré.

Les Parisiens ont ouvert le score à la 2′ par Kylian Mbappé. Ils ont ensuite manqué plusieurs occasions avant de voir leur gardien Keylor Navas se faire expulser à la 65′. Sergio Rico a alors pris place dans les buts. 10 minutes plus tard, Randal Kolo Muani a égalisé pour Nantes (75′). Les Canaris ont néanmoins craqué sur un coup du sort, Dennis Appiah marquant contre son camp sur une grosse maladresse  (81′). Lionel Messi a ensuite marqué son premier but en Ligue 1 d’une bonne frappe enveloppée de l’entrée de la surface (87′). Conséquences, le PSG compte désormais 37 points, soit provisoirement 13 d’avance sur le 2e, le RC Lens (24).  Nantes est 11e (18). Bordeaux (12), Saint-Etienne (9) et Metz (8) ferment la marche.

Lyon-Marseille

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.