La 15e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche après les rencontres de vendredi puis samedi. 4 affiches restaient au programme.

A domicile, le Toulouse de John Bostock resté sur le banc de touche, a obtenu un nul 2-2 inespéré contre Dijon. Après une ouverture du score de Nayef Aguerd (25’), c’est le milieu formé au RC Lens Mehdi Abeid (68’) qui a permis à Dijon de doubler la mise. Le TFC, réduit à 10 dès la 5’ après l’expulsion de son gardien Baptiste Reynet, a sauvé les meubles grâce à Max-Alain Gradel (72’) et Aaron Leya Iseka (77’). Reims, avec Pablo Chavarria titulaire devant, a déroché un bon nul 0-0 à Marseille alors que Strasbourg, avec Kenny Lala en défense, a écrasé 4-1 le Rennes de Benjamin Bourigeaud, également aligné dans l’entrejeu du club breton, sur son terrain.  Adrien Thomason (20’) sur une passe de Kenny Lala, Jonas Martin (32’ sp, 51’ sp) et Pablo Martinez sont les buteurs alsaciens. Ismaïla Sarr avait ouvert le score pour Rennes (9’). Enfin pour la première fois de la saison, le Paris-Saint-Germain n’a pas gagné en championnat en faisant match nul 2-2 à Bordeaux. Jimmy Briand (53’) et Andreas Cornelius (84’) ont répondu pour les Girondins à Neymar (34’) et Kylian Mbappé (66’). Alphonse Areola gardait les buts du PSG.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (43 points), suivi de Montpellier (29) et Lyon (28). Strasbourg est 8e (21, +6), Reims 9e (21, -3), Rennes 14e (17), Toulouse 15e (15) et Dijon 17e (13, -11). Amiens (13, -13), Minaco (10) et Guingamp (8) ferment la marche.