Mercredi se jouaient plusieurs matches en retard du championnat de Ligue 1. D’anciens joueurs du RC Lens étaient concernés.

Formés au RC Lens, Timothée Kolodziejczak et Kévin Monnet-Paquet étaient respectivement titulaires au sein de la défense et de l’attaque de Saint-Etienne qui s’est imposé 2-1 à domicile contre Marseille (17e journée de Ligue 1). Kévin Strootman a ouvert le score pour l’OM (16′) mais Wahbi Khazri (59′ sp, 88′) a donné la victoire aux Verts. John Bostock est resté sur le banc de Toulouse lors du nul 2-2 de son équipe au Stadium contre Lyon (17e journée de Ligue 1) Le TFC a pourtant mené 2-0 grâce à Jimmy Durmaz (12′, 74′ sp) mais l’OL a réagi par Moussa Dembélé (75′) et Nabil Fekir (87′). A noter que Wylan Cyprien était absent lors du nul 1-1 de Nice à Monaco (17e journée de Ligue 1). Allan Saint-Maximin a marqué pour Nice (30′) tandis que Benoît Badiashile (50′) a égalisé pour l’ASM. Benjamin Bourigeaud est resté sur le banc lors de la défaite 2-1 de Rennes sur le terrain du Guingamp de Nolan Roux, aligné d’entrée (18e journée de Ligue 1). Félix Eboa (40′) et Lucas Deaux (59′) ont marqué pour l’EAG alors que Mbaye Niang n’a fait que réduire le score pour Rennes (86′). Nîmes, avec Loïck Landre en défense, l’a emporté 1-0 aux Costières contre Nantes (17e journée de Ligue 1) sur un but de Sofiane Alakouch (64′).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (50 points), suivi de Lille (37) et de Saint-Etienne (36). Nice est 6e (30), Rennes 8e (29), Nîmes 11e (26) et Toulouse 14e (22). Dijon (17), Monaco (15) et Guingamp (14) ferment la marche.