Ce dimanche avait lieu les dernières rencontres de la 2e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens du RC Lens étaient sur les terrains.

Nolan Roux et Kévin Monnet-Paquet recevaient le Montpellier de Vitorino Hilton et William Rémy à Geoffroy-Guichard. Les Verts se sont imposés 3-1 grâce à des réalisations de Kévin Monnet-Paquet (47’), Dylan Saint-Louis (50’) et Robert Beric (85’). Pourtant, Steve Mounié avait offert l’ouverture du score aux Montpelliérains à la 23’. Hormis William Rémy sorti à la 53’ au profit de Jamel Saihi, les 3 autres ex-Lensois de la rencontre ont disputé l’intégralité du match.

De son côté, Serge Aurier recevait Metz avec Paris. Les champions de France en titre se sont largement imposés 3-0 grâce à des buts de Lucas (52’), Laywin Kurzawa (67’) et un but contre son camp de Jonathan Rivierez (94’). Titulaire sur le flanc droit de la défense parisienne, Serge Aurier a disputé l’intégralité de la rencontre.

Au classement, Lyon est en tête (6 points, +5) devant Paris (6, +4) et Nice (6, +2). Saint-Etienne est 8e (3, +1) tandis que Montpellier est seulement 13e (3, -1). Angers (18e, 0 ; -2), Lorient (19e, 0,-4) et Nancy (20e, 0, -5) composent la zone de relégation.