Ce samedi soir, on jouait dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1. Après la victoire 1-0 de Marseille à Rennes vendredi, 6 rencontres étaient à l’affiche.

Cela ne va pas mieux du tout pour Toulouse après le départ de l’ancien entraîneur du RC Lens Antoine Kombouaré. Pour l’heure coaché par Denis Zanko, le TFC s’est incliné 5-2 à domicile contre le Brest de Jean-Kévin Duverne et Ludovic Baal, tous les 2 titulaires en défense, alors que Mathias Autret était absent. Toulouse a pourtant mené 2-1 grâce à un doublé de Bafodé Diakité (16′, 21′) en réponse à une ouverture du score de Yoann Court (7′) mais l’équipe s’est totalement effondrée dans les 20 dernières minutes encaissant des buts de Gaëtan Charbonnier (72′, 77′), puis de Hianga’aMbock (79′) et Irvin Cardona (86′). Avec Fabien Centonze mais sans Thomas Delaine ni Thierry Ambrose restés sur le banc, Metz l’a emporté 1-0 avec un but de John Boye (68′) à domicile contre Strasbourg qui évoluait avec Kenny Lala et Jean-Ricner Bellegarde. Wylan Cyprien a marqué sur penalty son 7e but de la saison pour Nice (45′) lors d’un nul 1-1 à Angers. Le SCO avait ouvert le score par Sada Thioub (37′). Vitorino Hilton était titulaire en défense lors du succès 2-1 de Montpellier à Amiens, privé de Gaël Kakuta, forfait. Les Picards ont d’abord marqué par Bakaye Dibassy (14′) mais le MHSC a retourné la situation avec des buts de Gaëtan Laborde (50′) et Andy Delort (83′). Toujours sans Jeff Reine-Adelaïde, blessé, Lyon s’est imposé 2-1 à Bordeaux. Maxwel Cornet (50′) et Moussa Dembelé (53′) ont marqué en réponse à Jimmy Briand (15′). Renaud Ripart (15′) et Yassine Benrahou (93′) ont permis à Nîmes de s’imposer 2-0 à domicile contre un Reims réduit à 10 dès la 57′ suite à l’expulsion d’Alaixys Romao.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (45 points) avec 2 matches de moins, suivi de Marseille (41) et de Rennes (33). Montpellier est 5e (30), Lyon 6e (29), Nice 11e (28), Strasbourg 12e (27), Brest 14e (25) et Metz16e (20). Amiens (17), Nîmes (15) et Toulouse (12) ferment la marche.