Ce samedi soir se jouait la suite de la 21e journée de Ligue 1, après le nul 1-1 de vendredi entre Nice et Rennes. 6 rencontres étaient à l’affiche.

Marseille a tout d’abord concédé un nul 0-0 à domicile contre Angers en fin d’après-midi. Puis Brest l’a emporté 2-1 sur son terrain contre l’Amiens du milieu offensif formé au RC Lens Gaël Kakuta, titulaire. Jean-Kévin Duverne était aligné d’entrée au sein de la défense brestoise, à l’inverse de Mathias Autret, entré en jeu à la 83’ et de Ludovic Baal, resté sur le banc. Alexandre Mendy (51’) et Irvin Cardona (83’) sont les buteurs bretons alors qu’Amiens avait égalisé par Sehrou Guirassy (58’ sp). Strasbourg, avec un Kenny Lala titulaire et passeur sur le 3e but, s’est imposé 3-1 à Monaco. Ludovic Ajorque (40’), Adrien Thomasson (66’) et Stefan Mitrovic (74’) sont les buteurs alsaciens. Stevan Jovetic a réduit le score pour l’ASM (86’). Jean-Ricner Bellegarde est entré à la 34’ pour Strasbourg. Mounir Chouiar a quant à lui vécu une très mauvaise soirée avec Dijon puisque son équipe a été battue 2-1 à Montpellier alors qu’il a laissé ses coéquipiers à 10 dès la 54’, recevant un rouge après un premier jaune suite à une intervention sur Teji Savanier. « C’est un engagement pour contrer le ballon. Il cherchait un peu ça depuis le début. Mais j’ai mis un peu l’équipe en porte-à-faux », regrettait l’ex lensois au micro de France Bleu après la partie. Avec Vitorino Hilton en défense, le MHSC a pris le dessus dans la foulée grâce à Florent Mollet (56’) et Andy Delort (63’). Dijon a réduit le score par Mama Baldé (76’). A l’occasion d’une belle victoire 1-0 à Reims, Fabien Centonze, titulaire, a été passeur décisif sur le but signé Habib Diallo (3’). Enfin Saint-Etienne, toujours sans Timothée Kolodziejczak écarté des plans de Claude Puel, l’a emporté 2-1 à domicile contre le Nîmes de Loïck Landre, titulaire en défense. Wahbi Kazri a signé un doublé (3’, 34’ sp). Zinédine Ferhat a réduit le score (45’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (49 points), suivi de Marseille (42) et Rennes (37). Montpellier est 4e (33), Strasbourg 7e (30), Brest 13e (28, +1), Saint-Etienne 14e (28, -8), Metz 16e (23) et Dijon 17e (21). Amiens (18), Nîmes (15) et Toulouse ferment la marche.