Dimanche se jouait la suite de la 23e journée de Ligue 1. Seulement 2 matches étaient au programme.

Ancien défenseur du RC Lens, Loïck Landre s’est illustré lors du nul 1-1 concédé par son équipe de Nîmes dans son derby à domicile face à Montpellier. Titulaire, il a ouvert le score dès la 2′. Le MHSC a toutefois égalisé à la 73′ par Andy Delort. Vitorino Hilton était titulaire et capitaine côté montpelliérain alors que Baptiste Guillaume a renforcé l’attaque nîmoise à la 79′. Le Paris-Saint-Germain a ensuite concédé sa première défaite de la saison en championnat en s’inclinant 2-1 à Lyon. Angel Di Maria a ouvert le score pour les Parisiens (7′) mais Moussa Dembélé (33′) puis Nabil Fékir (49′ sp) ont mis Lyon sur la voie du succès. Titulaire dans les buts du PSG, l’ancien gardien lensois a été l’auteur d’une superbe première demi-heure avant d’apparaitre plus en difficulté, sa responsabilité étant engagée sur de mauvais appuis lors de l’égalisation lyonnaise.

Au classement, Paris est en tête (56 points), suivi de Lille (46) et de Lyon (43). Montpellier est 5e (36) et Nîmes 11e (30). Monaco (18, -18), Amiens (18, -20) et Guingamp (14) ferment la marche.