Le RC Lens se déplaçait à Angers ce dimanche dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1. Les Lensois se sont imposés au terme d’un match compliqué rendu plus facile suite à l’expulsion de Cho en seconde période. Retour à chaud sur la rencontre.

Angers-RC Lens : 1-2 (0-0)
Dimanche 27 février février 2022 – 15h – 26e journée de Ligue 1

Stade Raymond-Kopa
Arbitre : Thomas Léonard.

Angers : Petkovic – Mendy (Jakolis, 86′), Traoré (cap.), Ebosse – Pereira Lage (Capelle, 89′), Bentaleb (Ounahi, 80′), Mangani, Doumbia – Fulgini – Boufal (Ninga, 89′), Cho.
Remplaçants : Mandrea (g.) Manceau, Bamba, Thomas, Bahoken.
Entraîneur : G. Baticle.

RC Lens : Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana (cap.) (Berg, 90’+3), Haïdara (Frankowski, 75′) – Kakuta (Ganago, 75′) – Sotoca, Kalimuendo (Pereira Da Costa, 82′).
Remplaçants : Farinez (g.), Machado, Wooh, Cahuzac, Baldé.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Fulgini (49′) pour Angers ; Mendy (csc, 73′), Clauss (76′) pour le RC Lens.
Avertissements : Mendy (58′), Cho (59′ et 68′), Boufal (72′) pour Angers ; Doucouré (31′), Danso (40′), Frankowski (89′) pour le RC Lens.
Expulsions : Cho (68′) pour Angers.

Pour cette rencontre, 2 changements par rapport au onze aligné face à Lyon : Jean-Louis Leca retrouve une place de titulaire en lieu et place de Wuilker Farinez, tandis que Jonathan Gradit, de retour de blessure, remplace Christopher Wooh. Le début de match montre 2 équipes qui s’observent avec un ballon circulant énormément dans l’entrejeu des 2 équipes. Ayant du mal à se projeter vers l’avant, les 2 formations enchaînent déchets techniques et erreur d’appréciation. Il faut donc se contenter d’occasions peu tranchantes avec beaucoup de tirs lointains. La fin de première partie est en faveur des Angevins, mais les joueurs de Gérard Baticle n’arriveront pas à tromper la vigilance du RCL. A la pause, les 2 équipes entrent aux vestiaires avec un nul logique après une première mi-temps assez pauvre.
Dès l’entame de la seconde période, Lens se fait refroidir par une frappe limpide de Fulgini, à l’entrée de la surface, qui trouve la lucarne de Leca impuissant pour l’ouverture du score angevine (49′, 1-0). Après le but du SCO, Lens tente de se montrer un peu plus offensif, mais cela manque cruellement de mordant et de précision. A la 68′, on assiste au premier tournant de la rencontre, Cho est expulsé pour un 2e carton suite à une simulation dans la surface Sang et Or. A 11 contre 10, Lens possède plus d’espaces. A la 73′, Jonathan Clauss effectue un centre repoussé difficilement par Petkovic sur son défenseur Traoré. Ce dernier tente un dégagement, mais le ballon rebondit sur Mendy et termine sa course dans le but angevin (1-1, 73′). Egalisation gag pour le Racing qui va doubler la mise grâce à un centre tir de ce même Jonathan Clauss quelques minutes plus tard qui trompe une nouvelle fois Petkovic, peu rassurant sur sa ligne (2-1, 76′). En fin de partie, Ganago a l’occasion de creuser le score, mais sa frappe est totalement dévissée. Le coup de sifflet final est donné et Lens s’impose difficilement à Angers. A l’issue de ce match, le RCL se retrouve 6e avec 40 points.

9′ : Second corner pour le SCO par Boufal. Le ballon arrive sur la tête de Traoré accompagnée d’une mauvaise sortie de Leca. Petite frayeur dans la surface lensoise mais la défense Sang et Or arrive à dégager le ballon.
13′ : Doucouré cherche Kakuta dans la profondeur. Le meneur de jeu feinte et laisse finalement le ballon, toujours en profondeur pour Kalimuendo. Petkovic effectue une belle sortie à la limite de sa surface pour contrer le ballon.
15′ : Belle frappe de Kakuta, contrée par Mangani, ça passe juste au-dessus de la transversale de Petkovic. Corner pour Lens.
29′ : Fofana sert Sotoca côté droit. La frappe de ce dernier passe juste au-dessus de la cage de Petkovic.
33′ : Coup franc à l’entrée de la surface frappé par Boufal. Ca frôle le poteau gauche de Leca, mais ce n’est pas cadré.
39′ : Tête de Fulgini bien captée par Leca.
39′ : Frappe enveloppée de Boufal, elle n’est pas cadrée.
44′ : Frappe lointaine de Clauss repoussée avec difficulté par Petkovic.
47′ : Fulgini sert Boufal dans la surface, le tir de ce dernier est contré par Medina sur le poteau de Leca. Le corner qui suit ne donne rien.
49′ : BUT POUR ANGERS ! Magnifique frappe de Fulgini dans la lucarne, Leca ne peut rien faire !
59′ : Le coup franc direct de Clauss passe au-dessus de la cage angevine.
63′ : Frappe de Bentaleb captée en 2 temps par Leca.
68′ : 2e carton jaune pour Cho suite à une simulation dans la surface lensoise synonyme d’expulsion ! Angers va terminer à 10 !
73′ : BUT POUR LENS ! But contre son camp angevin ! Centre de Clauss, Petkovic, aveuglé par le soleil, repousse difficilement le ballon sur Traoré qui tente de dégager le ballon mais celui-ci rebondit sur Mendy puis se dirige dans le but ! 1-1
76′ : BUT POUR LENS ! Lens prend l’avantage ! Centre tir du latéral Sang et Or Jonathan Clauss qui trompe Petkovic ! 1-2.
86′ : Sotoca sert parfaitement Ganago dans la profondeur, mais l’extérieur de l’attaquant est totalement dévissé.

Lyon-Lille

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.