Hier, samedi, les Sang et Or ont été tenus en échec par Lille dans ce 116e derby du nord. José Fonte a été poussé à la faute sur ce très bon coup franc d’Angelo Fulgini mais Jonathan David est venu effacer la dette de son défenseur après la pause. 1-1 score final, le RC Lens double Monaco d’un point (51 contre 50) et monte provisoirement sur la boîte. Toujours à 6 points, les Lillois sont 6e avec 45 points.

En soirée, le FC Nantes se déplaçait au Parc des Princes, 3 jours après avoir validé son billet pour le dernier carré de la Coupe de France face à Lens. Rapidement menés 2-0 après des buts de Messi (12e) et Hadjam (contre son camps 19e), les Canaris vont bomber le torse et piquer les Parisiens. Ludovic Blas a sonné la révolte (31e) avant que l’ancien joueur du RC Lens, Ignatius Ganago, ne vienne égaliser (38e).

MBappé, 201 buts

Mais les Parisiens vont accélérer au retour des vestiaires, Danilo Pereira remet le PSG devant puis Kylian MBappé a patienté jusqu’au temps additionnel pour marquer le 4e but parisien (4-2) et devient ainsi le meilleur buteur du club avec 201 réalisations. Le précédent record était détenu par Edinson Cavani (200 buts). Paris prend provisoirement 11 points d’avance sur son premier poursuivant, l’OM.