La 26e journée de Ligue 1 débutait ce vendredi soir en attendant le derby de 17h entre le RC Lens et Lille à Bollaert. Nice a été stoppé dans son élan par Auxerre après sa belle victoire 3-0 à Monaco.

A domicile, les Aiglons ont dû se contenter d’un nul 1-1. Gauthier Hein a ouvert le score pour les visiteurs (36′) alors que Gaëtan Laborde a égalisé dans les arrêts de jeu de la première période (45′, +1). Conséquence : Lille viendra bien à Bollaert en tant que 6e ce samedi puisque Nice reste 7e à 2 points des Dogues. Les Azuréens, qui revenaient bien depuis plusieurs semaines, sont par ailleurs à 8 points de Lens, 4e. Au classement provisoire, le PSG est en tête (60 points, +39) devant Marseille (52, +23), Monaco (50, +19) et Lens (50, +19). Rennes est 5e (46, +17), Lille 6e (44, +13) et Nice 7e (42, +12). Auxerre est 16e et premier non relégable (22, -26) devant Ajaccio (21, -26), Brest (20, -16), Troyes (19, -21) et Angers (10, -32).