Ce dimanche, après la victoire 4-0 du RC Lens à Clermont, il y avait le traditionnel multiplex de Ligue 1. Le futur adversaire des Sang et Or, Angers, était sur le pont.

Avec un nouveau coach en la personne d’Alexandre Dujeux, le SCO a encore vécu une après-midi difficile en s’inclinant 2-0 face à Toulouse. Les supporters d’Angers ont notamment manifesté leur mécontentement avant la rencontre et surtout à la reprise de la seconde période où un fumigène a percé le filet d’un des buts entraînant du retard dans la rencontre. Avec peu d’espoir de maintien, Angers se déplacera donc à Bollaert le week-end prochain avec la peur au ventre.

Nice perd des points, Lens en profite

L’OGC Nice face au RC Lens à Bollaert

Alors que Rennes (5e) et Lille (6e) ont fait match nul, ce fut également le cas pour Nice qui a concédé le nul 2-2 sur la pelouse de Nantes. Ce résultat confirme donc la véritable bonne opération du RCL après sa victoire en terres auvergnates en augmentant considérablement son avance sur ses poursuivants. De son côté, Lorient s’impose 2-0 face à Troyes et remonte à la 8e place. Enfin, Montpellier a pris 3 points de son déplacement à Ajaccio en s’imposant 1-0.

Au classement, le PSG est en tête (66 points) devant Marseille (2e, 55) et Lens (3e, 54). Monaco est 4e avec 51 points. Strasbourg (17e, 22), Ajaccio (18e, 21), Troyes (19e, 20) et Angers (20e, 10) sont relégables.

Marseille-Strasbourg

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.