Ce samedi avait lieu la 3e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens du RC Lens étaient concernés par cette levée.

Ala-Eddine Yahia recevait Bastia avec Caen. Les Caennais se sont imposés 2-0 grâce à des réalisations de Julien Féret (64’) et de Hervé Bazile (93’). Remplaçant, Ala-Eddine Yahia a remplacé Syam Ben Youssef à la 66’. Wylan Cyprien était titulaire avec Nice contre Lille. Les 2 équipes se sont quittées sur un score nul 1-1. L’ancien Lensois a disputé l’intégralité de la rencontre.

Antoine Kombouaré et Jordan Ikoko se sont imposés 2-0 à Nancy. Le défenseur a disputé l’intégralité de la rencontre. Vitorino Hilton et Ludovic Baal ont également joué 90 minutes lors du match nul 1-1 entre Montpellier et Rennes. Benoît Assou-Ekotto a disputé les dernières secondes du match lors de la victoire 2-0 de Metz face à Angers. Enfin, Lyon a été surpris à Dijon. Les Lyonnais se sont inclinés 4-2.

Au classement, Guingamp est en tête de la Ligue 1 avec 7 points (+3). L’équipe d’Antoine Kombouaré est poursuivie par Nice de Wylan Cyprien (2e, 7 points, +2) et le PSG de Serge Aurier (3e, 6). La zone de relégation est composée d’Angers (18e, 0, -4), Lorient (19e, 0, -6) et Nancy (20e, 0, -7).