Ce samedi la 30e journée de Ligue 1 était au programme. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient sur les pelouses de l’élite. Tour d’horizon.

A Bordeaux, Benjamin Bourigeaud et Ludovic Baal ont participé à la victoire 2-0 de Rennes. Le milieu a disputé l’intégralité de la rencontre tandis que le défenseur a disputé les 20 dernières minutes. Amiens et Troyes ont fait match nul 1-1. Gaël Kakuta a disputé les 90 minutes de la rencontre avec les Picards tandis que Chaouki Ben Saada est resté sur le banc troyen. Au stade Raymond Kopa, Angers s’est largement imposé 3-0 face à Caen. Baptiste Guillaume est entré à la 75’ à la place de Karl Toko Ekambi. Montpellier et Dijon ont du se contenter d’un partage des points 2-2. Vitorino Hilton a disputé l’intégralité de cette opposition. Enfin, dans la dernière rencontre, Toulouse et Strasbourg se sont quittés sur un score nul 2-2. Pour rappel, Monaco s’était imposé 2-1 face au LOSC vendredi.

Au classement, Paris est toujours leader de la Ligue 1 avec 80 points devant Monaco (2e, 66) et Marseille (3e, 59). Troyes est barragiste (18e, 29) tandis que Lille (19e, 28) et Metz (20e, 20) sont relégables.