Le match prévu ce samedi entre Bastia et Lyon à Furiani dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1 pour un coup d’envoi à 17h a donné lieu à des scènes surréalistes et n’a pas pu aller à son terme. Le match s’est arrêté après la première période alors que le score était de 0-0.

Le coup d’envoi a d’abord été décalé à 17h10, mais les joueurs bastiais étaient seuls dans le tunnel, prêts à entrer sur le terrain. Dans un premier temps, les Lyonnais ont néanmoins refusé de sortir de leur vestiaire pour jouer ce match, les Bastiais rentrant à leur tour dans le leur après plusieurs minutes d’attente. Groupe de supporters incriminé, Bastia 1905 a été conspué par le reste de Furiani. Les Bastiais sont ensuite revenus sur le terrain s’échauffer et ce n’est que bien plus tard que les Lyonnais sont venus en faire de même. De quoi occasionner pratiquement une heure de retard pour le coup d’envoi. A noter que l’ancien défenseur du RC Lens Nicolas Saint-Ruf figurait sur le banc bastiais pour ce match. La première période terminée, une personne vient à la rencontre du gardien lyonnais Anthony Lopes, dernier gone à rejoindre le terrain. Une altercation éclate alors provoquant un nouvel envahissement des différents acteurs. Sur les images, on aperçoit notamment un stadier tenter de donner un coup de pied à un joueur lyonnais. Une affaire qui devrait avoir de très lourdes conséquences pour le club bastiais.

Plus tôt dans la journée, Bordeaux s’est imposé 1-0 à Nantes grâce à Younousse Sankharé (65’). Au classement, Monaco est en tête (77 points), suivi du Paris-Saint-Germain (74) et de Nice (73). Lyon est 4e (54). Bordeaux est 5e (52) et Nantes 10e (42). Lorient (31, -27), Dijon (29) et Bastia (28) ferment la marche.