Le RC Strasbourg Alsace pensait s’en sortir face à l’Olympique Lyonnais. A la Meinau, l’équipe d’Antonetti avait débloqué la situation assez tôt dans la rencontre grâce à sa recrue Morgan Sanson (1-0, 15e). Mais voilà, l’OL se remet encore à Bradley Barcola. Le joueur pousse et persévère, parvenant à gratter un corner. Et c’est sur ce coup de pied arrêté que Castello Lukeba va parvenir à remettre les siens à hauteur (1-1, 32e). Un but puis deux, juste avant la pause. 4 minutes plus tard, Maxence Caqueret initie puis conclut une belle action du plat du pied (1-2, 36e).

Lyon revient sur Rennes, provisoirement

Pas d’évolution du score au tableau après la pause. Malgré une belle second mi-temps, les Strasbourgeois vont pousser sans parvenir à recoller. Le geste acrobatique d’Alexander Djiku termine au fond mais son but est refusé pour une position de hors-jeu. Lyon a terminé la toute fin de rencontre à 10 après l’expulsion de Castello Lukeba (90e+2).

Une victoire qui permet ainsi aux Lyonnais de revenir provisoirement à hauteur des Rennais (6e, 53 points) en attendant le match de ses derniers. Surtout, Lille, 5e, n’est plus qu’à trois points. L’Europe n’est plus si loin pour les hommes de Laurent Blanc.