Ce samedi après-midi se jouaient des matches de la 34e journée de Ligue 1. Après la victoire 3-2 de Lyon à Bordeaux vendredi soir, 5 matches étaient à l’affiche.

Le Dijon de l’ancien entraîneur du RC Lens Antoine Kombouaré, privé de Mehdi Abeid blessé au milieu, a perdu 1-0 un match très important dans le cadre de la lutte pour le maintien à Caen sur un but de Fayçal Fajr. En grande difficulté également, Guingamp, avec Jordan Ikoko en défense mais sans Nolan Roux devant, s’est incliné 3-0 sur le terrain de Nice qui évoluait sans Wylan Cyprien. Youcef Atal a signé un triplé (9′, 68′, 73′). Avec Baptiste Guillaume en attaque mais sans Loïck Landre, blessé en défense, Nîmes s’est lourdement incliné 5-0 à Lille qui jouait avec Loïc Rémy devant. Ce dernier a ouvert le score (51′), suivi de buts de Jonathan Bamba (64′), Mehmet Celik (70′), Nicolas Pépé (80′) et Rui Fonte (92′). Avec Jeff Reine-Adelaïde mais sans Cristian Lopez blessé, Angers a concédé un nul 1-1 à domicile face à Reims, privé de Pablo Chavarria, forfait. Mathieu Cafaro (63′) pour Reims et Vincent Manceau pour le SCO (71′) sont les buteurs. Avec Kenny Lala derrière, Strasbourg a fait 0-0 à Amiens.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (84 points), suivi de Lille (68) et de Lyon (62). Nice est 7e (51), Reims 8e (49), Nîmes 9e (46), Strasbourg 10e (43) et Angers 12e (42). Caen (29), Dijon (28) et Guingamp (24) ferment la marche.