Après la Ligue 2 vendredi, la Ligue 1 a livré son verdict samedi soir avec la 38e et dernière journée.

C’est Lorient, après un nul 1-1 à domicile contre Bordeaux, qui participera au barrage face à Troyes, 3e de Ligue 2. Malgré sa victoire 3-1 en Lorraine contre Saint-Etienne, le Nancy de l’ex milieu du RC Lens Alou Diarra est relégué. Kévin Monnet-Paquet était titulaire en attaque du côté de Saint-Etienne. Bastia rejoint aussi la Ligue 2 après sa défaite 1-0 sur le terrain de Marseille, de son côté qualifié pour l’Europa League. Les Olympiens jouaient avec Rod Fanni en défense alors qu’Henri Bedimo était sur le banc. A noter que le Caen d’Ala-Eddine Yahia, absent, a arraché son maintien sur le terrain du Paris-Saint-Germain en égalisant à 1-1 dans les arrêts de jeu par Ronny Rodelin après avoir manqué un penalty. Serge Aurier était titulaire côté parisien. Retrouvez tous les résultats, le palmarès et le classement du championnat de Ligue 1 ci-dessous.

3e et qualifié pour les préliminaire de la Ligue des Champions : Nice
Qualifiés pour l’Europa Ligue : Lyon et Marseille (Bordeaux, 6e, s’y ajoutera si le PSG bat Angers en finale de la Coupe de France)