Le RC Lens recevait Lorient ce dimanche pour le compte de la 4e journée de Ligue 1. Les Sang et Or ont dû se contenter d’un nouveau nul 2-2 à domicile. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Lorient : 2-2 (1-2)
Dimanche 29 août 2021 – 15h – 4e journée de Ligue 1

Stade Bollaert – 35 0329 spectateurs
Arbitre : Willy Delajod

RC Lens : Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss (Boura, 88′), Cahuzac (cap.), Fofana, Frankowski (Machado, 67′) – Kakuta (Pereira Da Costa, 74′) – Ganago (Banza, 67′), Sotoca (Jean, 88′).
Remplaçants : Farinez (g.),  Saïd, Varane, Wooh.
Entraîneur : F. Haise.

Lorient : Nardi – Silva, Pétrot, Laporte, Fontaine, Le Goff – Monconduit, Lemoine (cap.) (Le Fée, 76′), Abergel – Laurienté (Grbic, 76′), Moffi.
Remplaçants : Bartouche (g.), Dreyer (g.), Boisgard, Bourlès, Hamel, Loric, Meïté.
Entraîneur : C. Pelissier.

Buts : Clauss (24′), Fofana (70′) pour Lens ; Lauriente (27′), Monconduit (35′) pour Lorient.
Avertissements : Danso (18′), Medina (75′) à Lens ; Abergel (6′), Fontaine (12′), Silva (24′), Nardi (60′) à Lorient.
Expulsions : -.

A Bollaert, le spectacle et l’intensité sont autant dans les tribunes que sur le terrain en ce début de saison. Comme face à Saint-Etienne, les Lensois ont offert un match mouvementé à leur public contre Lorient. On a pourtant pensé que celui-ci allait devenir plus facile avec la superbe ouverture du score sur coup franc de Jonathan Clauss mais les Sang et Or ont une nouvelle payé leurs errements défensifs en permettant aux Merlus de vite revenir dans la course et même de prendre les devants par Armand Lauriente et Thomas Monconduit. Face à une formation bretonne bien organisée et capable de se montrer dangereuse en contre avec des flèches Terem Moffi et Armand Lauriente que les défenseurs ont eu du mal à contenir, les Lensois ont tâtonné mais ils n’ont jamais manqué de volonté. Ils ont fini par égaliser par Seko Fofana, auteur d’un joli mouvement, retrouvant l’espoir de décrocher la victoire. Malgré la fraîcheur apportée par Franck Haise, le Racing n’a toutefois pas pu aller chercher ce premier succès de la saison à Bollaert après les 3 points pris samedi dernier à Monaco. Les Sang et Or ont au moins sauvé les meubles et restent invaincus au moment d’aborder la première trêve internationale de la saison. Au coup de sifflet final, le RC Lens est 6e avec 6 points.

5′ : Silva prend le dessus sur Frankowski et tente sa chance dans un angle difficile mais Leca peut intervenir.
8′ : Sur un coup franc à 25 mètres, Clauss expédie une belle frappe enroulée sur le poteau.
11′ : Centre de Clauss pour Sotoca dans la surface, la reprise de l’attaquant est contrée.
13′ : Coup franc de Kakuta à 25 mètres. Du gauche, il passe le mur mais Nardi se détend et repousse.
24′ : BUT POUR LENS : Nouveau coup franc pour Lens à 20-25 mètres, décalé sur la gauche. Clauss prend encore sa chance du droit mais cette fois ça rentre pour une magnifique ouverture du score.
27′ : BUT POUR LORIENT : Abergel lance parfaitement Lauriente en profondeur. Ce dernier s’impose en face à face devant Leca.
35′ : BUT POUR LORIENT : Moffi, dos au but à l’entrée de la surface, permet à Monconduit de frapper. Leca plonge mais il est trop court pour stopper le tir qui semblait manquer de puissance et qui touche le poteau pour terminer au fond.
43′ : Bel ouvrage de Kakuta qui élimine et sert parfaitement dans la course Sotoca, l’attaquant semble pouvoir prendre sa chance mais il préfère chercher Ganago et le ballon est intercepté.
59′ : Nardi repousse des poings une frappe puissante de Ganago excentré sur la gauche.
60′ : Belle parade de Nardi sur une bonne reprise dans la surface de Ganago.
65′ : Frappe lourde d’Abergel que Leca parvient à repousser.
70′ : BUT POUR LENS : Kakuta accélère dans l’axe, le ballon lui échappe mais il arrive sur Fofana qui s’emmène le ballon et se retourne pour conclure d’un très bel enchaînement.
81′ : Servi par Fofana, Banza tente la frappe mais c’est trop croisé.
86′ : Coup franc bien enveloppé de Grbic pour Lorient, Leca s’interpose.

Reims-PSG

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut de la home-page de Lensois.com.