Ce samedi se jouaient 6 matches de la 8e journée de Ligue 1. Pour rappel, la rencontre Amiens-Lille n’est pas allée à son terme suite à l’effondrement d’une barrière dans le parcage lillois.

Plus tôt, le Paris-Saint-Germain a sèchement remporté un choc du haut du classement avec une victoire 6-2 à domicile contre Bordeaux. Ancien gardien du RC Lens, Alphonse Areola était titulaire dans les buts parisiens. Neymar (5’, 40’ sp), Edinson Cavani (12’), Thomas Meunier (21’), Julian Draxler (45’) et Kylian Mbappé (58’) sont les buteurs parisiens. Bordeaux a réduit le score par Younousse Sankharé (31’) puis Malcom (90’ sp). Grâce à un but dans les arrêts de jeu de Martin Terrier, Strasbourg, avec Kader Mangane et Kenny Lala titulaires en défense, a ramené le nul 1-1 de Dijon, qui avait ouvert le score par Changhoon Kwon avant de se retrouver à 10 après l’expulsion de Cédric Yambere. Ancien arrière gauche du RC Lens, Benoît Assou-Ekotto a été expulsé une 2e fois cette saison avec Metz alors que Nolan Roux a manqué un penalty lors d’une défaite 1-0 à Nantes sur une réalisation d’Emiliano Sala (3’). Milan Bisevac était aussi aligné côté lorrain mais il est sorti sur blessure à la 36’. Enfin malgré Benjamin Bourigeaud au milieu, Rennes s’est incliné 1-0 à domicile contre camp sur un but contre son camp de Ramy Bensebaini (34’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est leader (22 points), suivi de Monaco (19, +13) et de Nantes (16). Rennes est 15e (6) alors que Lille (5, -7), Strasbourg (5, -8) et Metz (3) ferment la marche.